Top

Top

Подведены итоги первой смены

11 июля состоялось расширенное заседание областной межведомственной комиссии по организации оздоровления, отдыха и занятости детей, подростков и молодёжи.

В заседании, наряду с членами комиссии - представителями органов исполнительной власти Курской области, надзорных ведомств, приняли участие в режиме видеоконференции заместители глав и специалисты муниципальных образований области, руководители загородных лагерей Курской области.

Заместителем Губернатора Курской области Харченко Екатериной Владимировной были отмечены положительные результаты проведения первой смены в детских оздоровительных организациях Курской области. В июне в регионе работали 347 оздоровительных организаций, где было оздоровлено 24253 ребенка (в том числе 8091 ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации). Также, за пределами региона в Международном детском центре «Артек» в Крыму и Всероссийских детских центрах «Орленок» в Туапсе и «Смена» в Анапе отдохнули 88 детей.

В июне органами местного самоуправления были организованы различные малозатратные формы отдыха: экскурсии, походы, спортивные и культурные мероприятия, детские игровые площадки, добровольческие акции, работа клубных формирований, общественно-полезная деятельность и другие виды отдыха и досуга, в которых всего приняли участие 16300 детей. Временно трудоустроены 1888 подростков.

Председатель комитета по делам молодежи и туризма Курской области Владимир Владимирович Гребенкин отметил, что наиболее востребованным и популярным видом отдыха являются  профильные смены. На текущую дату состоялась 21 профильная смена по различным направлениям: патриотическому, спортивному, добровольческому, творческому. В сменах приняли участие 3735 детей. Всего в 2019 году будет проведено 50 профильных смен, в которых примут участие более 7000 детей.

По итогам проведения первой смены выраженный оздоровительный эффект получен при оздоровлении 96% детей.

На заседании были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности детского отдыха. На особом контроле остаются санитарно-эпидемиологическое благополучие детей в период проведения оздоровительной кампании, противопожарная и антитеррористическая защищенность лагерей, качество медицинского обслуживания, организация питания, профилактика детского травматизма.

Отдельное внимание уделено мерам по развитию инфраструктуры оздоровительных организаций. На проведение капитальных ремонтов в загородных оздоровительных лагерях Глушковского, Обоянского и Льговского районов в следующем году планируется выделение субсидий из областного бюджета.

  • bunn 070218

    xcv120318