Top

Top

Елена Палферова: «Наша общая задача – сделать здоровыми как можно больше людей»

В Курском базовом медицинском колледже состоялся «Диалог на равных» с председателем комитета здравоохранения Курской области - Еленой Александровной Палферовой.

На встрече присутствовало около 200 студентов.

Участников мероприятия приветствовал председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергей Котляров:

«Непривычно видеть так много белых халатов вне стен больницы. Сегодняшняя встреча – наш 41-й «диалог на равных» в этом году. Формат этого мероприятия позволяет общаться с людьми, которые достигли высоких должностей и целей. Мы будем продолжать эту работу и в новом году и ждем каждого на этих встречах».

Елена Александровна рассказала о том, что родилась в семье врачей: «У меня не стояло выбора между какими-то профессиями. Когда постоянно находишься во врачебных разговорах, то и самому хочется погрузиться в эту атмосферу».
Елена Палферова занимает должность председателя комитета здравоохранения недолгий срок – 3 месяца. До этого спикер успела поработать санитаркой, участковым врачом, заместителем главного врача, главным врачом ЦРБ, заместителем министра здравоохранения Тверской области.

«Та работа, которой я занимаю сейчас, мне интересна. Мне нравится медицина. Но, будучи врачом, ты можешь спасти двух-десять человек. А, занимая более высокую должность, можно попробовать помочь большему количеству людей. Потому что у тебя будет больше ресурсов», - поделилась гостья сегодняшнего «диалога».

Наступающий 2020-й год в Курской области объявлен Годом здоровья. Поэтому во время встречи были озвучены планы и мероприятия, которые будут проходить в Курской области.
«Год здоровья касается абсолютно всех организаций, ведомств. Наша общая задача – сделать здоровыми как можно больше людей», - рассказала председатель комитета здравоохранения Курской области.
Вопросов студенты-медики задавали много и самые разные: от «какие у вас любимые книги» до философских «медицина – это наука или искусство». У Елены Александровны был ответ каждый из них.
«Должен ли студенту-практиканту медицинского учреждения помогать сотрудник этой организации» - спросили из зала.

«Я считаю, что должен. Студента должны направлять и подсказывать ему. Это медицина, от умений и навыков будущего специалиста зависят здоровье и жизни пациентов. И невозможно выучиться на одной лишь теории. Мне помогали на всех этапах моей деятельности опытные наставники. Думаю, что нужно возвращать институт наставничества в современных реалиях», - ответила Елена Палферова.
Завершилась встреча традиционной общей фотографией.

Напомним, что проект «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.
Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».
«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи, в Курской области реализуется совместно Администрацией области, управлением по делам молодежи Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи».

DEd5UIuo1pI    zSAIyBUiCIY

  • bunn 070218

    xcv120318