Top

Top

В ЮЗГУ открылся военный учебный центр

В Юго-Западном государственном университете прошло торжественное открытие военного учебного центра.

Это отличные новости не только для Юго-Западного государственного университета, но и для всего региона.

«Я хочу поздравить всех с тем, что военная кафедра возвращается по сути в наш политех в виде военного учебного центра. Здорово, что теперь вы можете получить не только гражданскую профессию, но и военную специальность», - обратился к участникам мероприятия Губернатор Курской области Роман Старовойт.

В открытии также принимали участие представители военного комиссариата, руководство города, органов исполнительной власти, в том числе председатель комитета молодежной политики и туризма Курской области Сергей Котляров.
Обучение в военном учебном центре будет проводиться среди студентов-очников по программам сержантов запаса и солдат запаса с ежегодным набором 90 человек. Всего же на обучение в военном учебном центре претендовали больше 300 человек. Будущие сержанты прошли серьезный отбор, который включал как физическую, так и психологическую подготовки. Также критерием была их успеваемость.

«Для вуза, как, впрочем, и для всей области создание военного учебного центра – значительное достижение, – пояснил ректор ЮЗГУ Сергей Емельянов. – Конечно, нам всем предстоит еще много работы, но общими усилиями мы с ней справимся».
Молодые люди будут учиться в течение двух лет, а затем отправятся на месячные военно-учебные сборы, при успешном прохождении которых получат звание сержанта запаса.

1AsOFMXnTmo    menh65Xt 4

  • bunn 070218

    xcv120318