Top

Top

Курян приглашают к участию в обсуждении проекта приказа о внесении изменений в требования безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры

На портале общественных обсуждений опубликован проект приказа ФСТЭК России о внесении изменений в требования по обеспечению безопасности значимых объектов критической информационной инфраструктуры (КИИ) Российской Федерации.

Изменения направлены на использование в КИИ РФ преимущественно отечественного программного обеспечения и оборудования в целях обеспечения её технологической независимости и безопасности, а также создания условий для продвижения российской продукции.
Изменения касаются уточнения условий выбора программного обеспечения и оборудования, используемого в составе значимых объектов критической информационной инфраструктуры, а также порядка его принятия ‎к эксплуатации на таких объектах.
Проект приказа разработан во исполнение поручений Президента РФ по итогам специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» 20 июня 2019 года.

  • bunn 070218

    xcv120318