Top

Top

Все о профстандарте «Специалист по работе с молодежью»

Росмолодежь совместно с АНО «Институт молодежной политики» и ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда России провели вебинар по вопросам применения и внедрения профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью».



Участниками вебинара стали представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию государственной молодежной политики и их подведомственные учреждения, руководители и специалисты учреждений по работе с молодежью в муниципальных образованиях, а также представители детских и молодежных общественных движений и объединений.

С приветственным словом выступил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев: «Вчера состоялось историческое событие, голосование за внесение поправок в действующую Конституцию РФ, и теперь в ней появилось определение «молодежная политика». Это нас ко многому обязывает, в том числе к нормативно-правовому регулированию. Это очень важно, и над этим нам нужно работать вместе, сообща».  

Руководитель Росмолодежи отметил, что профессиональные стандарты закладывают основы работы в отрасли и задают необходимые рамки специальностям.

Начальник Управления регионального взаимодействия Росмолодежи Кирилл Литвицкий также отметил, что принятие профстандарта для сферы молодежной политики – долгожданное событие. Начальник отдела методического обеспечения молодежной политики Росмолодежи Лилия Атнагулова озвучила основные положения, содержащиеся в профстандарте.

Участники вебинара подробно разобрали обобщенные трудовые функции специалистов сферы государственной молодежной политики, а также трудовых действий, умений и знаний, которыми должен обладать специалист по работе с молодежью.

Директор центра развития профессиональных квалификаций ФГБУ «Всероссийский научно-исследовательский институт труда» Минтруда России Ольга Зайцева в своем выступлении выделила важные вопросы, касающиеся нормативно-правового характера внедрения профстандарта, существующих методических рекомендациях по вопросам этапов их применения. Кроме того, Ольга Зайцева рассказала о план-графике мероприятий по внедрению профстандартов в организациях.

Отметим, что Росмолодежь является ответственным разработчиком профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью», который утвержден приказом Минтруда России от 12.02.2020 № 59н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по работе с молодежью».

Запись вебинара можно посмотреть по ссылке.

  • bunn 070218

    xcv120318