Top

Top

В Курске наградили молодых предпринимателей

Одной из площадок онлайн-форума «Мой бизнес» стала панельная дискуссия «Молодежное предпринимательство. Кейсы победителей регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020».

«Мой бизнес» — это форум, созданный в рамках национального проекта по поддержке предпринимателей. На одной площадке собрались ведущие эксперты, которые расскажут о самых актуальных проблемах современного бизнеса и способах их решения.

«Молодежь Курской области сегодня – это каждый пятый житель нашего региона. Одним из важных и значимых направлений для поддержки и развития молодежи мы видим содействие профориентации и карьерным устремлениям, которые реализуются через комплекс мероприятий по формированию культуры предпринимательства среди молодежи, тиражированию успешных практик в сфере молодежного предпринимательства, популяризации рабочих специальностей, профессиональному самоопределению молодого поколения и формированию надпрофессиональных навыков молодых людей. Именно об этом мы сегодня и поговорим», - обратился к зрителям прямой трансляции модератор встречи, председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров.

Далее участники встречи - молодые предприниматели, ставшие победителями и призерами регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России-2020» - рассказали о своей деятельности, о том, как они создавали свой бизнес и с какими трудностями столкнулись.

Победительница в номинации «Производство» Мария Косинова, руководитель ООО «Форм-Текс», рассказала, как ее бизнес (текстильное производство для отельеров и рестораторов) адаптировался к условиям пандемии: «Наша организация плотно работала с гостиничными комплексами. Весной как раз поступил крупный заказ - но у судьбы были другие планы. И мы бустро перепрофилировались - шили маски, защитные комбинезоны...Молодым людям хочу пожелать не сдаваться - на девочку двадцати одного года никто 7 лет назад не делал ставок. Но у меня получилось создать собственное дело».

В завершении панельной дискуссии председатель комитета наградил призеров и победителей регионального конкурса. Победителями стали: в номинации «Производство» - Мария Косинова, руководитель ООО «Форм-Текс»; в номинации «Сельскохозяйственное предпринимательство» - индивидуальный предприниматель Евгений Волков; в номинации «Социальное предпринимательство» - индивидуальный предприниматель Павел Боровских; в номинации «Торговля» - Роман Осипов и в номинации «Сфера услуг» награжден индивидуальный предприниматель Дмитрий Шевченко.

34FDOFVKn I    o1qJvbtI B8