Top

Top

Продолжение проекта «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян»

17 февраля 2021 в 13.00 в колледже коммерции, технологий и сервиса ФГБОУ ВО «Курский государственный университете (колледж КГУ, ул. Павлуновского, 65, актовый зал) состоится студенческая научно-практическая конференция «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в рамках одноименного проекта.

Проект стал победителем Всероссийского конкурса «Моя страна – моя Россия» и грантового конкурса «Росмолодежи», был продолжен при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области и Об-ластного центра туризма.
На конференции будут представлены результаты исследовательской работы студентов по теме проекта, с выводами о кулинарных предпочте-ниях Михаила Семеновича Щепкина (1788-1863), Василия Васильевича Алехина (1882-1946), Зинаиды Евгеньевны Серебряковой (1884-1967), Александра Александровича Дейнеки (1899 - 1969), Михаил Васильевич Грешилов (1912 - 2004), Вячеслав Михайлович Клыков (1939 – 2006). Результаты исследований прошли оценку специалистов исторического факультета КГУ.


В практической части мероприятия предусмотрена презентация и дегустация блюд, предложенных для включения в «Гастрономическую карту Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян» в этом году.


На мероприятии планируют присутствовать:
- Бухаров И.О., председатель Совета по профессиональным квали-фикациям в сфере гостеприимства при Национальном совете при Прези-денте Российской Федерации;
- Шаповалова Екатерина, автор и координатор федерального про-екта «Гастрономическая карта России», учредитель новой системы сер-тификации «Гастрономическая карта России»;
- Юдич Юрий, основатель и издатель журнала «Напитки», гене-ральный директор коммуникационной группы «Китмедиа», шеф-редактор аналитической группы «Алкоэксперт»;
- Харитонов К.Е. – Президент Ассоциации рестораторов и отелье-ров Курской области, глава представительства ФРИО России по Курску и Курской области;
- Аксенов М.Н., председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области;
-  Криволапов М.К. – начальник управления по развитию туризма и музейно-выставочной деятельности комитета по культуре Курской обла-сти;
- Харсеева О.В. – заместитель председателя комитета образования и науки Курской области;
- Преснякова Ю.А. – председатель Обкома профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и пред-принимательства РФ «Торговое единство»;
- Конорева И.А. – декан исторического факультета;
- руководители и шеф-повара ресторанов г. Курска;
- директора и представители музеев Курской области.

План мероприятия:
1 часть (теоретическая)
13.00-14.00
1. Приветствие участников конференции
Проректор по учебной работе Курского государ-ственного университета Балабина Ирина Павловна, социальными партнерами (представителями госу-дарственных структур и бизнеса)
2. Идея проекта «Гастрономическая карта Соловьи-ного края», пути её реализации.
начальник управления по развитию туризма и му-зейно-выставочной деятельности комитета по культуре Курской области Криволапов Максим Константинович
3. Презентация результатов исследований и практи-ческой отработки блюд.
Студенты колледжа
4. Отзыв на результаты исследовательской работы студентов.
Декан исторического факультета Конорева Ирина Александровна
5. Возможности внедрения результатов проекта в деятельность предприятий.
Представители гостинично-ресторанных комплек-сов города Курска

2 часть (практическая)
14.00-14.30

Презентация и дегустация блюд «Гастрономическая карта Соловьиного края. Кулинарные предпочте-ния знаменитых курян»