Top

Top

Дмитрий Колчин: «КВН – это честность по отношению к себе»

Во Дворце молодежи прошла встреча в рамках федерального проекта «Диалог на равных» с актером, телеведущим, продюсером, капитаном команды КВН «СОК» Дмитрием Колчиным.


iTtcKQuoYcYВстреча прошла в офлайн и онлайн-формате – подписчики группы комитета молодежной политики Курской области активно задавали вопросы в комментариях к трансляции. Запись трансляции

Дмитрий сейчас находится в Курске по работе – он ведет 1/4 Центральной Юго-Западной лиги КВН. Но нашел время, и с удовольствием встретился с курской молодежью. Как он сам признался, ему нравятся такие мероприятия, общение получается открытым и искренним, ему интересно самому задавать вопросы.

«Мне захотелось посмотреть, у вас развивается КВН, какой он сейчас. Лично мне, КВН интересен не в приглаженном формате, не то, что показывается по телевизору. Любопытно посмотреть с точки зрения создания, какой путь проходят команды от своего зарождения, их развитие», - поделился Дмитрий Колчин.

Участники встречи с удовольствием и очень активно задавали вопросы гостю. «Дайте совет: заниматься общественной жизнью или на первое место поставить учебу?» - прозвучал вопрос от студентов.

«Никогда не сказал бы молодому поколению делать ставку на учебу. По одной простой причине. Я пришел к вам пообщаться откровенно, классно поговорить я могу и перед зеркалом, поэтому ответы будут где-то острыми, но искренними, - обозначил спикер. – Осознание того, чем я хочу заниматься в жизни, приходит к человеку чуть позже, чем мы выбираем факультет в университете. Поэтому, иногда, приходится потом работать там, где твоя деятельность не приносит тебе удовольствия. Но ты должен заниматься тем, что ты хочешь делать. В конечном счете это даст и деньги, и радость».

«Как вы объяснили своим родителям, что выбрали КВН?» - «Родители — это взрослые, которые не всегда понимают причину наших поступков. Мы в глазах родителей - несмышленыши, которые только начинают шагать по жизни. Для того, чтобы мои родители поняли, что я не лишен разума и мне важно состояться в КВНе, мне нужно было доказать, что это не ерунда. И я начал работать в творческом секторе. Показывать, что я не просто тусуюсь в студенческом клубе, я заработал деньги. Нужно чтобы в выбранной вами сфере были победы. Как только это произошло, они увидели, что я получаю от этого удовольствие, радость и достигаю чего-то. И они приняли мой выбор. Я благодарен КВНу за то, что он дал честность по отношению к себе, это помогает во всех остальных сферах жизни».

gr9btpLENuEНе обошлось и без шуток. Один из вопросов из зала звучал так: «Расскажите про интересные моменты из закулисья КВН, съемок в фильмах». На что Дмитрий ответил: «Все рассказать невозможно. Я обязательно подпишу вам книгу, в которой расскажу смешные и интересные моменты из моей жизни».

А запомнился гостю сегодняшней встречи вопрос про реальность поцелуев в кино. «Это момент художественного замысла. Мне еще не выпадало такого, чтобы нужно было отдаваться полностью. Но я очень смущаюсь в эти моменты, краснею. «Иди жене позвони, успокойся» - успокаивают в таких случаях меня на площадке. Всегда происходит по-разному, чаще это – искусственно», - ответил Дмитрий Колчин. Девушка, задававшая вопрос получила подарок.

sMUuSHa70o8Спросили бывшего квнщика и о том, важно ли иметь сейчас актерское/режиссерское образование, чтобы сниматься в фильмах. «Я тоже задавался этим вопросом. Спросил и у своего агента, а она ответила «Может быть это и хорошо». Мы живем в такой реальности, что тебя могут взять, если ты подходишь, если видно, что ты способный. Я могу назвать десятки успешных людей, у которых нет образования».

Завершилась встреча фотографированием и добрыми пожеланиями.

Напомним, что проект «Диалог на равных» реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации.

Всего в федеральный проект «Социальная активность» вошло три проекта Росмолодежи: Национальная лига студенческих клубов, Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных», Единое студенческое мобильное приложение «On Russia».
«Диалог на равных» организован Федеральным агентством по делам молодежи, в Курской области реализуется совместно Администрацией области, комитетом молодежной политики Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодежи».