Top

Top

Курянка вошла в число победителей второго сезона «Лиги Лекторов»

В Москве состоялась торжественная церемония награждения победителей второго сезона всероссийского конкурса «Лига Лекторов», организованного Российским обществом «Знание».

 

В концертном зале «Мир» собрались финалисты из 42 российских городов, чтобы услышать имена 50 победителей — обладателей почетного звания Лектор «Знания». Среди лучших из лучших — жители 25 городов: Архангельска, Благовещенска, Волгограда, Грозного, Дзержинска Нижегородской области, Казани, Курска, Москвы, Новосибирска, Орла, Оренбурга, Перми, Петропавловска-Камчатского, Пскова, Ростова-на-Дону, Самары, Санкт-Петербурга, Саранска, Симферополя, Смоленска, Томска, Тулы, Уфы, Челябинска, Щёкино Тульской области.

 lN KEF3geIhNKDFH23sH gXo SK7E7M4lnfDvOyambWpHj5jTByjDJjR0WFNn6W4h0JCBjhSWVQ 93CVun935h4Представительница Курской области, молодой предприниматель, победительница бизнес премии «Главные женщины» в номинации «Франчайзинг» Анна Харитонова вошла в число победителей!

На торжественной церемонии выступил первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, он поздравил участников финала конкурса и отметил, что второй сезон стал гораздо более массовым, более конкурентным: если в первом участвовало свыше 2,5 тысячи человек, то во втором — более 5 тысяч.

Присутствующие 100 человек в этом зале — уже лучшие из 5 тысяч очень профессиональных, компетентных, активных, неравнодушных людей. Это уже большая победа, и я вас от всей души поздравляю, — подчеркнул Сергей Кириенко. — Вы именно те профессионалы, кто не только потратили время и силы, чтобы свои знания и компетенции развивать, но и тратите силы, энергию, частичку своей души, чтобы передавать знания следующим поколениям, делиться тем, что умеете и имеете — это одна из самых благородных задач. Очень хорошо, что появляется искусственный интеллект, машинные системы обучения, новые пространства получения информации, но я абсолютно убежден, что есть вещи, которые передаются только от человека к человеку, только глаза в глаза. Потому что каждый из вас, выступая с лекциями, вы же не только знания передаете, вы показываете личный пример, являетесь образцом для подражания. И нужно не просто передать сумму знаний, нужно суметь увлечь, чтобы загорелись глаза, а глаза у слушателей загораются только тогда, когда глаза горят у лекторов.

Победители второго сезона «Лиги Лекторов» получили специальную награду конкурса — 2,5-килограммовый шунгитовый куб, символизирующий весомый вклад лекторов в дело просвещения. Также 50 победителей второго сезона получат поддержку Общества «Знание» в развитии своих просветительских проектов, возможность выступать на лучших площадках страны в рамках просветительских мероприятий «Знания» и доступ к обучающей программе Общества.

  • logo170918
     

    Интерактивная карта