Top

Top

Определились 50 команд-финалистов третьего тура викторины «Лига Знаний» из 18 городов России

Состоялся полуфинал третьего тура викторины «Лига Знаний», организованной Российским обществом «Знание».

В онлайн-формате соревновались 103 команды из 18 городов России. Тройку лучших составили команды из Санкт-Петербурга: «1?=!», «Райан гослинг в фильме «драйв»» и «Шевелись, Плотва!». Кроме того, в число 50 финалистов третьего тура вошли еще 15 команд из Северной столицы, 13 коллективов из Уфы, по четыре команды из Балакова и Владивостока, три команды из Москвы, два коллектива из Уссурийска, а также по одной команде из Казани, Калуги, Мурина, Саратова, Тамбова и Туймазов. Финальная игра состоится в августе.

Полуфинал состоял из семи раундов и проходил в режиме онлайн-трансляции. В первом разминочном этапе на каждый из вопросов предлагались варианты ответов. Во втором раунде участникам предстояло отвечать на вопросы на логику. В третьем команды думали над заданиями из области кино и телешоу по наводящим материалам: диалогам, музыке или фотографиям. Остальные раунды включали вопросы на обсуждение и приносили разное количество баллов, исходя из сложности ребусов и других дополнительных условий. Тематический раунд был посвящен путешествиям по России и миру. Общая тематика заданий охватывала широкий спектр знаний: науку, историю, космос, искусство, архитектуру, литературу, спорт и кинематограф.

Самыми активными городами-участниками полуфинала стали Санкт-Петербург и Уфа – в полуфинале эти города представляли по 26 команд, а также Москва – за выход в финал от столицы боролись 16 команд.

Впереди еще одна игра – секретная, дата ее проведения – 30 июля, игра даст шанс попасть лишь одному победителю сразу в Гранд-финал сезона, минуя дополнительные этапы отбора.

«Лига Знаний» постоянно развивается и расширяет свою географию. Так, 22 апреля было объявлено о запуске «Школьной Лиги Знаний» и «Студенческой Лиги Знаний», которые дадут молодым людям возможность состязаться с равными по знаниям и опыту соперниками. Это не отменяет права студентов и школьников играть и во взрослой лиге. В игре появляются и новые форматы заданий, способов участия в соревновании и специальные тематические раунды, посвященные памятным событиям.

Участвовать в викторине может любой гражданин России, достигший возраста 12 лет, — для этого нужно собрать команду от одного до пяти человек и зарегистрироваться на сайте.
Посмотреть записи игр можно в сообществе Российского общества «Знание» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/znanierussia, а также на сайте «Лиги Знаний».

  • logo170918
     

    Интерактивная карта