Top

Top

В Курске прошли отборочные испытания в рамках регионального конкурса «Студент года»

С 19 по 23 сентября в Курске проходили конкурсные испытания для участников регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2022» среди студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций


Заявки на конкурс принимались с 27 июня по 15 сентября. Было подано более 150.

Участниками Премии могут стать студенты (курсанты), обучающиеся на очной форме обучения, осваивающие образовательные программы высшего образования (программы бакалавриата, программы специалитета, программы магистратуры) и профессионального образования в образовательных организациях в возрасте от 16 до 25 лет на момент проведения регионального этапа Премии в Курской области.

Конкурс включает в себя общий блок, состоящий из индивидуальных и коллективных номинаций, а также специальные открытые образовательные треки: «Студент года. Архитекторы», «Студент года. Медики», «Студент года. Педагоги».

- О конкурсе узнал в социальных сетях, а также на различных творческих форумах общался с ребятами, победителями этого конкурса прошлых лет, решил принять участие и попробовать свои силы, - поделился участник номинации «Творческая личность года» Вадим Слободин. - Творчество занимает большую часть моей жизни, именно поэтому остановился на этой номинации. К тестированию готовился тщательно, освежил в памяти достижения отечественной науки. Самым неожиданным было испытание «импровизация». Но мне попалась удачная тема, поэтому с заданием справился. Жду результатов отборочного этапа, хочу войти в число ребят, которые поборются за звание «Студент года» на федеральном уровне.

Конкурсные испытания для студентов представляли собой сдачу норм ГТО (для участников номинации «Спортсмен года»), написание тестов по различным темам (в зависимости от номинации), а также целый блок отборочных этапов. Отборочные проводились на базе Дворца молодежи, и для каждой номинации они были разные. Где-то ребята самопрезентовались и рассказывали о своих фейлах, где-то проводили мастер-класс, импровизировали или готовили творческий номер.

IMG 0101 IMG 0182

- В конкурсе «Студент года» принимаю участие уже во второй раз. Для меня это новые возможности для творчества, которые глупо было бы терять. Была готова к самопрезентации и показу творческого номера, а вот на «импровизации» пришлось понервничать. В этом году региональный этап организован по-новому, это здорово, видно, что оргкомитет тщательно продумал конкурсные испытания», - рассказала участница номинации «Творческая личность года» Софья Поветкина. В прошлом году девушка стала лауреатом этой номинации на всероссийском уровне.

- В конкурсе решила принять участие, чтобы проверить на каком уровне активностей нахожусь по сравнению с другими участниками. Считаю, что имею достаточный опыт, чтобы рассчитывать на такое призовое место», - поделилась участница номинации «Общественник года» Кристина Будыкина.

В оценке навыков и способностей участников регионального этапа принимало участие более 20 экспертов

- Безусловно, региональный этап Российской национальной премии «Студент года» важен для обучающихся образовательных организаций. Конкурсные испытания позволяют узнать свои сильные и слабые стороны, проявить лучшие качества и способности. Также этот конкурс важен и с точки зрения формирования кадрового потенциала нашего региона. Умные, активные, одаренные талантливые молодые люди - богатство Курской области, капитал для будущего молодежной политики. Отмечу, что ребята качественно подготовились к участию в «Студенте года». Интересно будет узнать итоги, потому что для меня в ходе судейства загорелись новые «звездочки, - рассказала член жюри Александра Вершинина.

Победители Регионального этапа Премии пройдут в заочный этап Российской национальной премии «Студент года – 2022», который будет проходить со 2 по 7 октября. А победителей этого этапа эксперты рекомендуют к участию в финале. Финал Российской национальной премии «Студент года – 2022» состоится в октябре 2022 года в Нижнем Новгороде.

Победители регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2022», ставшие обладателями званий Гран-при, победителя, лауреата, рекомендуются Оргкомитетом Премии на присуждение премии Губернатора Курской области для поддержки талантливой молодежи по итогам 2022 года, а также рекомендуются к участию в Международном лагере молодежного актива «Славянское содружество».

Награждение победителей регионального этапа состоится 30 сентября в 16:00 в областном Дворце молодежи (ул. Белгородская, 14Б).

  • Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта