Top

Top

Курский ансамбль вошел в финал «Универвидения-2022»

С 7 по 11 ноября в Сыктывкаре проходит Национальный музыкальный проект «Универвидение».

Конкурс собрал в Коми представителей 41 учебного заведения из 36 регионов нашей страны – от Дальнего Востока до Мелитополя. 11 ноября станет известно, кто станет лучшим студенческим голосом страны.

В 2022 году на очный этап «Универвидения» в Сыктывкаре на базе СГУ им. Питирима Сорокина собрались 52 участника из 36 регионов нашей страны, в их числе 37 солистов и четыре музыкальных коллектива. Экспертами проекта являются музыкальные деятели и эксперты фестиваля «Российская студенческая весна». Позади – два дня конкурсных прослушиваний, за время которых участники исполнили по две песни, одна из них – на русском языке.

Курский коллектив Юго-Западного государственного университета «KupАva-FОlk» прошли в финал конкурса.

- Эмоции, конечно, переполняют! Участники сильные, талантливые, много ребят с авторскими песнями, сильные группы. Мы тесно общаемся с ребятами из Тольятти и Саратова, с первых дней мы нашли общий язык, - поделились впечатлениями курские студентки. - В первые два дня у нас прошли первые испытания. Мы набрали 113 баллов из 120, чему мы были очень рады и попали в финал. Сейчас мы работаем над своим номер «Полюби себя, Маня», который выбрали эксперты. С нами работают индивидуально солистка группы Балаган Лимитед Алёна Моругина, сценограф, хореограф, постановщик шоу Денис Жигальский и под свое крыло нас взял продюсер Сергей Харин. Каждый работает с нами отдельно над вокалом и хореографией, также мы занимались с вокальным педагогом Первого канала Мариной Полтевой. Дни насыщенные и эмоциональные. Очень надеемся достойно показать себя в финале.

Финальное шоу проекта пройдет 11 ноября в КСК «Лузалес-Арена» в Сыктывкаре. Куряне могут присоединиться к прямой трансляции конкурса, которая будет доступна в группе «ВКонтакте» Российской студенческой весны.

  • Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта