Top

Top

Круглый стол «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию»

16 февраля на базе колледжа КГУ состоялся круглый стол проекта «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию», при поддержке Ассоциации рестораторов и отельеров Курской области, компании «Ресторанное дело» и ООО «Европа».

Проект «Реновация курской кухни. На пути к тысячелетию» стал органичным продолжением «Гастрономической карты Соловьиного края. Кулинарные предпочтения знаменитых курян», над которым студенты работали 4 года. Новый проект направлен на выявление региональных традиций и особенностей питания курян, поиск и сохранение рецептов курских блюд, их современную трансформацию. Приветственное слово участникам круглого стола сказал А.Н. Худин, ректор Курского государственного университета, доктор педагогических наук, профессор, председатель Совета ректоров высших учебных заведений Курской области.

Среди гостей были представители органов исполнительной власти региона: А.А. Чертова, зам. председателя Курского городского собрания, И.А. Мазаева, председатель комитета по культуре г. Курска, Д.В. Михайлов, председатель Комитета Информации и Печати Курской области, А.М. Титяева, главный специалист Администрации Центрального округа г. Курска, Н.Г. Листопадова, уполномоченная по правам ребёнка в Курской области, представители «Торгово-промышленной палаты Курской области», Д.В. Родин, депутат Курского городского Собрания, научные сотрудники музеев области: И.М. Плаксин, заместитель директора по научной работе Курского областного краеведческого музея, О.М. Радин, владелец частной художественной галереи «АЯ», педагогические работники высшей школы: А.А. Телегин, председатель профкома КГУ, О.В. Мошенко, начальник отдела организационно-массовой работы КГУ, Н.С. Тевосян, директор Научной библиотеки КГУ, А.И. Волкова, ассистент кафедры истории России КГУ, представители Курского отделения Российского фонда мира, представители ресторанно-гостиничной индустрии: Е.А. Шахова, заместитель исполнительного директора ГК «Белая акация», М.А. Шеховцова, управляющая рестораном ГК «Белая акация», социальные партнеры: В.М. Конев, директор турфирмы «Спутник», представители СМИ: Радио «России» ГТРК «Курск», телекомпания ГТРК Курск, сообщество в VK «Тимоня» и заинтересованные граждане.

На круглом столе были представлены результаты исследовательской работы студентов по истории 10 старинных блюд курской кухни и этапах периодизации русской кухни. Среди них: кутырь, легеня, кулеш, лапша, черепеники, молочный кисель, гороховый кисель, кисель из калины, блинцы, борщ из квашеных бураков.

Во второй части мероприятия гости смогли продегустировать блюда, поделиться своими впечатлениями и оставить пожелания на флипчарте.

Колледж планирует продолжить работу по возрождению курской кухни и представлять ее результаты обществественности.

 

_gWspHUf5oo.jpg

uu0RLBTO0ps.jpg

  • [an error occurred while processing the directive]

    Полезная информация

     

    Мониторинг

    logo170918
     
    logo170918
     

    Интерактивная карта





    logo170918
     
    logo170918
     

    Сведения из реестра объектов в ЕРВК