Top

Top

Молодежь России презентовала проекты в Японии

В Японии продолжает свою работу Японо-Российский молодежный форум. В рамках образовательной части участники обсудили актуальные темы молодежного сотрудничества по трем направлениям: «Региональные реконструкции и ревитализации», «Многокультурное общество и культурное разнообразие», «Туризм транспорт и логистика».

 

Участница из Курска Анна Шульгина представила проект «Вместе», направленный на адаптацию иностранных студентов в новой стране и вовлечение их в общественную и волонтерскую деятельность, а также повышение интеллектуального и культурного уровня студентов, содействие и углубление взаимопонимания между иностранными и российскими студентами. В рамках проекта реализовано множество мероприятий, затрагивающих разные сферы взаимодействия, в том числе волонтерское, творческое, информационное, социальное и другие направления.

«Проект поощряет и поддерживает волонтерские социальные инициативы молодежи, помогает студентам проявлять себя в разных направлениях, способствуя групповой активности. Во время проекта между участниками сложились дружеские отношения. И я считаю это самым важным результатом», – отметила Анна Шульгина.

Напомним, с 16 по 24 ноября в рамках программы российско-японских молодежных обменов в Японии проходит Японо-Российский молодежный форум. Организаторами являются Японо-российский центр молодежных обменов, подведомственное учреждение Росмолодежи «Международный молодежный центр», выполняющее функции Бюро российско-японских молодежных обменов, при поддержке Минобрнауки России, Федерального агентства по делам молодежи, Посольства Японии в России.

 

wXeQIPmm2IY 

bjNxXdxHoWk

  • telegram4

    300