Top

Top

Михаил Ножкин: Язык и слово – вот, что такое человек»

Курская область приняла дискуссионный всероссийский проект «Диалог на равных». Областной Дворец молодежи радушно принял 300 молодых людей. Помимо молодежи, гостями встречи стали преподаватели и почитатели таланта знаменитого актера. Первую встречу в рамках проекта провел советский и российский актёр театра и кино, поэт, музыкант, народный артист РСФСР, участник Всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года Михаил Ножкин.

 

Свое выступление Михаил Иванович начал с демонстрации отрывков фильмов, в которых он снялся, а также с чтения своих стихотворений. Народный артист рассказал о своем детстве, творческом пути поэта и актера, который отражен в произведениях и книгах, поделился своими мыслями о жизни, о том, что происходит в стране и мире.

«За 1000 лет истории – 650 лет войны. Кто бы это выдержал? Или нам победить, или исчезнуть без следа… у нас другого выбора не было!» - эти слова определили тему встречи. О портрете современного патриота России, о патриотизме в целом и рассуждал Михаил Иванович.

«Мы – народ. Сейчас это слово произносят всё меньше. Больше говорят: население. А народ – это настоящая огромная семья. Нас объединяют интересы, борьба с врагами. У нас общее прошлое, настоящее и будущее! С детства мы ответственны за то, каким будет наше будущее. Всё, что нам передано задаром нашими предками: история, тысячелетняя цивилизация, традиции, культура, люди, природные богатства, нужно сохранить и попытаться приумножить и передать дальше. Ведь история – это опыт поколений».

Михаил Ножкин был настолько захвачен темой, что времени на ответы студентов совершенно не осталось. Зато у собравшихся в зале была

возможность послушать песни под гитару и стихотворения в исполнении автора.

Зрители не остались равнодушными – овации срывала каждая строчка стихотворного произведения, а заключительная песня подняла весь зал.

В заключении встречи председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин поблагодарил Михаила Ножкина и подарил панно с изображением курской Триумфальной арки.

Напомним, «Диалог на равных» – это новый проект Федерального агентства по делам молодежи, формат которого предполагает регулярные встречи-дискуссии по нескольким направлениям: «Молодежь, глобализация, вызовы времени»; «Карьера и социальный лифт»; «Предпринимательство»; «Лидерство, soft skills; Культура, lifestyle»; «Благотворительность, третий сектор»; «Новое образование»; «Publicity и СМИ; Интернет, digital, технологии»; «Экономика».

Главная цель – на примере успешных известных людей наглядно показать молодежи, что современная Россия это страна возможностей, где можно добиться успеха в разнообразных сферах в любом регионе. Проект рассчитан на срок до мая 2018 года, его участниками станут 400 высших учебных заведений России, минимум 200 000 человек.

jgChZWF9ALg

FviKV2Hy7qA

eSqWivEYIrY

DSC 0254

 

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318