Top

Top

«ЩИТ и МЕЧ»

14 декабря 2017 года в концертном зале ОБУ «Областной Дворец молодёжи» прошёл региональный фестиваль военно-патриотической песни, посвященный памяти погибших сотрудников органов государственной безопасности «ЩИТ и МЕЧ».

 

Фестиваль проводится в целях гражданско-патриотического воспитания молодёжи Курской области, формирования российской идентичности и толерантности в молодёжной среде.

Организаторами фестиваля выступили комитет по делам молодёжи и туризму Курской области, ОБУ «Областной Дворец молодёжи», КРООВПЗ «Зелёный легион», КРОО ветеранов органов государственной безопасности, ПУ ФСБ РФ по Курской области.

В этом году фестиваль уже второй раз проходит в стенах Областного Дворца молодежи. Участники фестиваля молодые и талантливые ребята из районов и городов Курской области.

Конкурсанты исполнили песни о России и защитниках Отечества.
Выступающих активно поддерживали зрители, а оценивало компетентное жюри. Во внимание принималось все: от выбранной песни и качества ее исполнения до умения держаться на сцене и внешнего вида участников. По мнению жюри, мастерство курских артистов растет с каждым годом.
Память погибших защитников Отечества присутствующие почтили минутой молчания.

Перед членами жюри стоял трудный выбор, так как награды заслуживали по большому счету все выступавшие. Сделать этот выбор все-таки пришлось, и лучшие из лучших поднялись на сцену еще раз в ходе Гала-концерта на котором прошла церемония награждения победителей.

В качестве почетных гостей на гала-концерт были приглашены: ветераны Великой Отечественной войны, члены семей погибших пограничников и работников органов безопасности, руководители ветеранских и молодёжных объединений Курской области, ветераны-пенсионеры органов государственной безопасности, ветераны боевых действий, представители власти.

В мероприятии принял участие депутат Курской областной Думы Вячеслав Молоков. В своем приветственном слове Вячеслав Евгеньевич отметил: «Роль военно-патриотической песни невозможно переоценить. «Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!» Мы всегда славились сильным духом!!! Именно песня способна возродить этот боевой дух, сплотить людей, подарить веру и надежду, когда нет сил ни физических ни моральных.»

По решению членов жюри, лучшим исполнителем был признан Гразён Даниил представитель Тимского района Курской области.

Все выступления сопровождались аплодисментами, неоднократно звучали зрительские возгласы «Браво!», «Молодцы!».

Региональный конкурс военно-патриотической песни «ЩИТ и МЕЧ», ставший традиционным, показал, как важно беречь память о подвиге народа, прославлять героическое прошлое России, наследие своей малой Родины.

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318