Top

Top

Исторический квест прошел во Дворце молодежи

Сегодня во многих регионах нашей страны прошел Всероссийский исторический квест «Сталинградская битва», приуроченный к 75-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Курск не остался в стороне.

 

Комитетом по делам молодежи и туризму Курской области, областным Дворцом молодежи совместно с региональным отделением Российского движения школьников, Общероссийским народным фронтом и Волонтерами победы для учеников школ был организован исторически квест.

По его легенде игрокам предстояло попробовать себя в роли советских солдат, отечественных журналистов и собрать подлинные исторические факты. Сценарий квеста создан на основе достоверных исторических фактов и воспоминаний ветеранов Сталинградской битвы.

У ребят было запланировано 7 этапов, каждый из них назывался именем советского солдата, сражавшегося в Сталинградской битве. Волонтер-модератор этапа подробно рассказывал историю героя, знакомил с реальными фактами войны. Например, Туров Владимир Семенович устами волонтеров подробно рассказал о танковом сражении, в котором участвовал, о доблести солдат, которые воевали рядом. А Тимощенко Анна Мироновна, совсем юная на фронте, рассказала свою историю о том, как будучи медсестрой, ей приходилось выносить с заснеженного поля раненых, которые «настолько долго пролежали без движения, спасаясь от налетов фашистских самолетов, что примерзли к земле, льду, друг другу». Выносили их не разделяя.

«Квесты – это удобный способ познания мира, знакомства с фактами и историей. Так, в головах школьников остаются знания, полученные в процессе, потому что добывают они их самостоятельно. А исторические

квесты важны в первую очередь для сохранения истории» — поделился один из волонтеров мероприятия.

После квеста его участники, а также все желающие присоединились к Всероссийской акции «Память в танце. Случайный вальс». Почему именно «случайный вальс»? 2 февраля 1943 года победоносно закончилась Сталинградская битва. Через несколько дней в честь данного события была написана песня «Случайный вальс» по дороге из Сталинграда на Курскую дугу в г. Елец. Она связана с мимолетным танцем летчика советской армии с девушкой. Во время войны.

Музыка хранит память времени. Поэтому участники акции отдавали дань героям в танце, также как и они сражались с музыкой в сердце.

7 mLIvUf0bI     KXWGs8uGXE4

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318