Top

Top

Форум Национальной лиги студенческих клубов ЦФО- день 2, он же заключительный

В Курске завершился Форум Национальной лиги студенческих клубов ЦФО. 300 самых активных представителей клубного движения растопили лед вокруг областного Дворца молодежи.

Второй день Форума участники начали с более подробного знакомства с городом Курском. У них прошла экскурсия по выставке, которая организована в Арт-кафе Дворца молодежи.

«Именно эта выставочная композиция представляла нашу область на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи», - поделились сотрудники Дворца.

Интерактивная выставка дает возможность собрать картину великого художника Дейнеки, послушать соловья, узнать о молодежных проектах, реализуемых в области.
Сегодня в программе для участников Форума были подготовлены тренинги и мастер-классы, направленные на развитие себя, как личности и лидера, на умение презентовать себя.

О том, кто такой лидер, зачем он и как его воспитать в себе ребятам рассказал Дмитрий Беспалов, декан факультета физической культуры и спорта КГУ, кандидат психологических наук.

«Замотивировать других проще, чем замотивировать себя» - именно эта фраза стала ключевой в тренинге Елены Булаховой, ведущего специалиста 1-го разряда комитета по делам молодежи и туризму Курской области, о стимуле, правильном распределении целей.

А после обеда участников ожидали интересные по своей подаче мастер-классы от режиссеров экспериментальной студии «Мой маленький театрик» Ольги Мошенко и Людмилы Мусатовой, на которых, уже сдружившиеся ребята из разных городов, активно избавлялись от телесных зажимов и учились публичным выступлениям. 

Ну, а прямо сейчас мы провожаем наших гостей на перроне. Они уезжают заряженные позитивом, эмоциями, новыми идеями и воодушевленные. А самое главное, с мыслью о том, что не только в столицах кипит молодежная жизнь, но и небольшим городам есть, чем похвастаться. В Курске – молодежь активно включилась в молодежную политику и уже сама предлагает проекты, пути решения проблем.

Форум выполнил свою задачу - формирование единого вектора развития клубного студенческого движения. Участники обменялись лучшими практиками работы в студенческой среде, сформировали планы развития студенческого клубного движения, а некоторые уезжают с идеей создания студенческой лиги в своем городе.

 0T eu ofohQ  HmDAEsx7lw8

oV s B4hw

  • Другие материалы в этой категории:

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318