Top

Top

Сегодня в областном Дворце Молодежи прошла финальная игра II сезона Сеймской Лиги Юмора.

Приветствовал ребят инициатор создания проекта, депутат Государственной Думы РФ Виктор Карамышев:

«Начиная наш проект, мы ставили перед собой задачу – дать шанс детям из глубинки реализоваться, проявить себя. Можем с гордостью говорить, что у нас это получилось».

В жюри – именитые и опытные. А миниатюры яркие, но у каждой своя черта, но объединяло их одно – они предстали через призму чистого детского взгляда.

Перед оглашением чемпиона игры к школьникам обратился председатель комитета по делам молодежи и туризму Курской области Владимир Гребенкин:

«Благодарю за яркий финал. Вы, несмотря на свой возраст, достойно держались на сцене, достойно представили свой район и школу. Те, кто сегодня не получит желанный кубок, не расстраивайтесь, эта игра отличный старт к новым высотам».

За звание Чемпиона-2018 боролись восемь школьных команд из районов области. Заветный приз получили ребята из Обояни из Рудавской СОШ - команда «С под Обояни».

 Сеймская Лига Юмора – это проект, стартовавший в регионе в 2016 году по инициативе депутата Государственной Думы Виктора Карамышева и объединивший школьников 19 муниципальных образований. Официальный старт II сезона был дан в ноябре 2017 года, за это время проведено 29 отборочных игр, участие в них приняли более 2000 школьников из 140 образовательных организаций.

  28VUIxhX6uA 1l4ZN MuWRg

  • bunn 070218

    xcv120318