Top

Top

Военно-патриотическая акция «Поезд Памяти»

С 11 по 13 мая 2018 г. в рамках соглашения между администрацией Курской области и правительством Санкт-Петербурга о торгово-экономическом, социальном и культурном сотрудничестве Курская область вновь будет принимать военно-патриотическую акцию «Поезд Памяти. Санкт-Петербург – Курск – Санкт-Петербург» в составе 320 человек.

Участники акции – ветераны Великой Отечественной войны, участники обороны Ленинграда и жители блокадного города, а также школьники и молодежь Санкт-Петербурга.

Для участников Акции 11 мая состоится обзорная экскурсия по г. Курску с посещением мемориала «Курская Дуга» и мемориала Памяти павших в годы Великой Отечественной войны, где пройдет торжественно-траурный митинг с возложением гирлянд и цветов к Вечному огню. В этот день пройдет встреча членов военно-патриотических клубов и молодежных объединений г. Курска и г. Санкт-Петербурга с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками обороны Ленинграда и жителями блокадного города.

12 мая для участников акции будут организованы экскурсии по Северному фасу Курской дуги с посещением командного пункта Центрального фронта в м. Свобода, мемориального комплекса «Героям Северного фаса Курской дуги» в пос. Поныри, мемориала «Тепловские высоты» и стелы «Ангел мира».

13 мая состоится экскурсия по Южному фасу Курской дуги. Участники посетят мемориальный комплекс «В честь героев Курской битвы» (п. Яковлево) с возложением корзин и цветов к Вечному огню, музей «Третье ратное поле России» и территорию военно-исторического музея «Прохоровское поле».

Поезд памяти – это не только знакомство с местами, где 75 лет назад происходили страшные сражения Великой Отечественной войны, но, в первую очередь, это знакомство молодого поколения со старшим – с очевидцами и участниками тех событий. На протяжении 3 дней для школьников и ветеранов будет предоставлена уникальная возможность услышать и понять друг друга. Непосредственное общение с теми, кто может поделиться воспоминаниями – живой историей, необходимо молодежи для того, чтобы память о войне, о подвиге советских солдат и понимание того, как страшен фашизм, жили в сердцах следующих поколений.

Диалог поколений – это связь будущего и прошлого. Только такое взаимодействие и личное участие не позволяет забывать нашу общую историю, верно хранить о ней Память.

  • bunn 070218

    xcv120318