Top

Top

Х Съезд молодёжных правительств Российской Федерации

С 21 по 24 мая в городе Салехард прошёл Х Съезд молодёжных правительств Российской Федерации, участникам которого стали представители молодёжных правительств субъектов РФ. Всего в городе на Полярном круге встретились 150 молодых общественных лидеров из 57 субъектов страны.

 

Прекрасные представительницы курской молодежи - Анна Шульгина и Элина Зайцева также смогли принять участие в Съезде.

«В ходе Съезда была реализована активная образовательная, деловая и экскурсионная программа. Все мероприятия способствовали налаживанию межрегиональных связей в системе реализации государственной молодежной политики, повышению эффективности работы молодёжных совещательных структур при органах исполнительной власти субъектов РФ, - поделилась Анна Шульгина. - А попала я туда просто - отправив заявку в АИС «Молодежь России».

«Так близко к Северу я оказалась впервые. Атмосфера на протяжении трех дней была серьезной, но дружеской. Несмотря на важность и ответственность такого мероприятия, все участники Съезда были в хорошем расположении, даже несмотря на то, что сразу после приземления начинались интересные мероприятия, а времени на сон не было.Мне удалось познакомиться со многими интересными людьми, которые могут помочь в достижении личных и значимых для нашего города целей. Каждый человек был открыт другому, все настроены были на сотрудничество и обмен имеющимся багажом знаний в той или иной сфере», -  рассказала о своих впечатлениях Элина Зайцева. 

Единогласным решением Съезда председателем Ассоциации молодежных правительств России избрана Дина Гайзатуллина.

Как рассказывают организаторы Съезда, история молодёжных правительств Российской Федерации берёт начало в 1996 году: именно тогда в Курганской и Ярославской областях начали работу первые молодёжные совещательные органы. Через 12 лет, в 2008 году, создаётся Ассоциация молодёжных правительств. В 2016 году была задана новая традиция – проведение Всероссийского Съезда в различных регионах страны.

На сегодняшний день число молодых людей, задействованных в деятельности АМП, достигло 19 000 человек.

Организаторы Съезда – Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа совместно с Ассоциацией молодёжных правительств при поддержке Федерального агентства по делам молодёжи .

DU3xe0NOncE  

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318