Top

Top

Волонтеры Победы Курской области активно расширяют свои границы

На прошлой неделе в Железногорске на базе местного центра молодёжи прошло открытие муниципального штаба ВОД «Волонтеры Победы». На этой неделе откроется еще два, до конца месяца будет создано еще 4 муниципальных штаба…

Волонтеры Победы Курской области активно занимаются привлечением новых добровольцев не только в городе Курске, но и по всей области. Для этого они открывают штабы и общественные центры в районах. Динамичное развитие этого направления началось сравнительно недавно, с февраля месяца. На сегодняшний день у ребят открыты штабы в 13 муниципальных образованиях: Медвенский, Поныровский, Касторннский, Беловский, Курчатовский, Обоянский, Железногорский, Льговский, Дмитриевский, Курский районы, город Железногорск и Льгов.

«Открывая штабы, мы рассказываем о Волонтёрах Победы, нашей структуре и основных направлениях нашей деятельности. Разговариваем с руководителями муниципальных штабов, отвечаем на все возникающие вопросы, планируем наше дальнейшее сотрудничество», - поделился руководитель муниципальных штабов Олег Барнышевский.

В волонтерской деятельности географический охват всей области важен не только для привлечения новых добровольцев и расширения движения, но ведь и в малых городах, поселках городского типа и других населенных пунктах есть памятные места, за которыми необходимо следить; во всех уголках области живут ветераны, которые нуждаются в помощи и внимании, и что не менее важно есть активное население, которое готово сотрудничать и в составе Волонтеров Победы осуществлять деятельность по ключевым направлениям движения.

«Для нас открытие штаба – грандиозное событие! Важно ощущать поддержку не только города, но еще и посёлков. Наша задача сделать так, чтобы о героях и их подвигах помнили не только горожане, но и жители всей области», - заключил Олег.

Сейчас курские Волонтеры Победы работают под руководством Анны Янушкевич:

«Мы открыты к сотрудничеству. И для нас важно, чтобы население чтило память предков. Открывая в районах Курской области свои штабы, мы делимся наработанным опытом, поддерживаем активные начинания молодежи из сел и поселков. У них всегда есть у кого спросить совета и найти поддержку».

В планах у курских Волонтеров Победы до сентября открыть штабы во всех районах Курской области.

g6WMvXdfeXg    Wx4JZ9f8k w

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318