Top

Top

Мнение участников о «Строевые Выходные - 2018»

В парке «Патриот», в Москве, состоялся финальный этап ежегодного Межрегионального турнира «Строевые Выходные - 2018», приуроченного к 75-ой годовщине битвы на Курской дуге. В военно-прикладных соревнованиях приняли участие студенты сборных команд Москвы, Московской, Тульской, Курской и Воронежской областей. Участники применили полученные навыки на практике и прошли военно-патриотический квест с преодолением полосы препятствий. Ребята продемонстрировали смелость, выносливость и настоящий командный дух.

«Хочу, чтобы «Строевые выходные» дальше продвигались и развивались!»
DjKiSm8ZtEA.jpg

Евгений Бридский – студент 3 курса Юго-Западного государственного университета, естественно-научного факультета. Участвовал в турнире «Строевые Выходные — 2018» по собственному огромному желанию и рассказал, чем его так привлек данный проект:

«Впервые принял участие в проекте «Строевые выходные» и очень понравилось.

Перед финалом «Строевых выходных» проводился отборочный этап, на базе военной части в п. имени Жукова по итогам которого победившей команде предоставилась возможность участия в финале турнира в Москве. Во время отборочного этапа я изучил основы РХБ-защиты, освоил стрельбу из огневого оружия, изучил основы ведения боя.

Первое, что я хотел — это проверить себя и свои возможности. Второе, я хотел ощутить и попробовать себя в роли солдата. Так как планировал поступить в военное училище, но не сложилось. И третье это конечно же попасть в финал в Москву и отстаивать честь города на таком масштабном соревновании.

На данном проекте как на отборочном этапе, так и в финале самым интересным был марш-бросок. Перед финальным марш-броском я заболел, но и это меня не остановило и не смотря на плохое самочувствие я все равно бежал. В полной экипировке, выполняя боевые задачи, сквозь взрывы, дым, грязь по-настоящему погружаешься в боевую обстановку.

Нельзя не отметить экскурсию в парке «Патриот», огромные территории военной техники, которую можно увидеть воочию и потрогать своими руками.

Этот проект помог мне проверить себя, проверить то, на что я способен, а главное изменил мои взгляды на военную службу в лучшую сторону.

Замечательный проект, который позволяет обычным юношам попробовать себя в военном деле. Я рад, что мне предоставили возможность поучаствовать в данном проекте! Несмотря на то, что наша команда «Курск» заняла четвертое место. Мне понравился данный проект и хотел бы, чтобы «Строевые выходные» дальше продвигались и развивались!».

 

«Я люблю свою Родину — Россию»
QyWz7YIMbkY.jpg

Алексей Чаусов — студент 3 курса Курского государственного университета, юридического факультета, участник юнармейского отряда «Гвардия Отечества» рассказал, чем его так привлек данный проект:

«Я первый раз участвовал на «Строевых выходных». Данный проект совсем молодой, в этом году ему ровно год. В сентябре он проводился впервые в таком масштабе.

Вначале был отборочный этап, где принимали участие 2 команды. В одной из воинских частей мы соревновались , кто сильнее и выносливее. Это и стрельба, и строевая подготовка, и первая медицинская помощь, и, наконец, марш-бросок в каске, бронежилете с автоматом за спиной. В итоге победила сильнейшая команда , где я и находился.

Стимул? А разве в военном деле может быть какой-то стимул? Я люблю свою Родину — Россию. Приняв участие в проекте, я проверил свои силы и способности, также на шаг приблизился к военной службе.

У проекта «Строевые выходные» широкий обхват и большие перспективы в будущем. Большой плюс данного проекта в том, что он направлен на популяризацию службы в армии, повышает патриотизм у юношей и девушек, а также на деле учит умениям и навыкам, которые нужны будут при службе в ВС РФ.

Честно говоря, с трудностями я не столкнулся во время участия, так как я занимаюсь несколькими видами спорта, знаком с военным делом со школьных лет.

Благодаря проекту, у меня изменилось представление об Армии в лучшую сторону. Армия, которая была 15-20 лет назад и сейчас — это не сравнимо. В первую очередь, снаряжение, форма одежды, военная техника и оружие, условия в казармах, а также питание — все это теперь в армии на высшем уровне.

У меня остались приятные эмоции от Строевых выходных, я доволен тем, что оказался в реальной армейской среде и могу с уверенностью сказать, что буду в дальнейшем участвовать в данном проекте».

    • 11 1
    • 11 2
    • 11 3
    • 11 4
    • 11 5

    bunn 070218

    xcv120318