Top

Top

Во Дворце молодежи прошла встреча «Диалоги с Героями»

В областном Дворце молодежи прошла встреча в рамках проекта «Диалоги с Героями» с полковником в отставке, ветераном Вооружённых Сил, ветераном труда, написавшим книгу воспоминаний «Трудной дорогой жизни» Коршиным Александром Никоноровичем.

Родился Александр Никонорович в 1924 году в селе Спиридоновка Шугуровского (Лениногорского) района Татарстана в крестьянской семье. В 1940 году поступил в профтехучилище Донбасса, работал в шахте электромотористом. В августе 1942 году ушёл в армию в 193 запасной стрелковый полк. Окончив школу младших командиров, был отправлен на фронт в 31 стрелковую бригаду 3 ударной армии Калининского фронта.

«Воевал за город Великие Луки, где был тяжело ранен. После лечения в госпитале в 1944 году воевал на «Катюше» «БМ-31-12» на 1 Украинском фронте. Принимал участие в штурме Берлина», - рассказал герой встречи.

В 1946 году Александр Никонорович поступил в Военное училище, стал офицером, работал на командно-преподавательских должностях. После увольнения преподавал в профтехучилище №27 г. Курска. В 1964 году закончил исторический факультет Воронежского университета.

«Учеба важна. Никогда не знаешь, когда пригодятся знания, которые дают в школе или училище. Нужно быть образованным, чтобы противостоять натискам врага, современным попыткам переврать историю», - поделился ветеран с участниками встречи.

Коршин Александр Никонорович имеет государственные награды: орден Отечественной войны I степени; медали «За отвагу»; «За боевые заслуги»; «За победу над Германией»; «За взятие Берлина»; «За освобождение Праги»; «За службу в армии I степени»; «За службу в армии II степени»; «70 лет освобождения города Курска».

Всероссийский проект «Диалоги с Героями» организует Российский центр гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи при содействии Федерального агентства по делам молодежи и Общероссийской общественной организации «Российская Ассоциация Героев». В Курской области проект проводится комитетом молодежной политики и ОБУ «Областной Дворец молодежи».

ARg2XvCbOjk

• [an error occurred while processing the directive]