Top

Top

Курская область присоединилась тесту по истории ВОВ

Международный проект «Большая история» реализуется Молодежным парламентом при Государственной Думе Российской Федерации с 2015 года. Проект направлен на историческое просвещение молодежи и включает ряд мероприятий, крупнейшим из которых является международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны».

Ежегодно в историческом тесте принимают участие около 800 тысяч человек из 52 стран мира. В этом акция прошла в День Неизвестного Солдата в России. Несмотря на сложную ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции, тестирование будет проведено с учетом ограничений, установленных в субъектах Российской Федерации, а также странах проведения.

В Курской области площадками проведения теста стали образовательные организации и учреждения города и области. На связи в ZOOM с центральной площадкой - Курской областной Думой - вышли 90 площадок.

«Задания включали в себя 30 вопросов по основным событиям Великой Отечественной войны. Не могу сказать, что было легко, что-то нужно было воскресить в памяти. Но я горд, что стал частью этого события, нашёл время для этого.Для каждого, кто принял участие в тесте, это уже успех. Даже если вы не получите стопроцентно успешный результат - это повод освежить знания, а может и узнать что-то новое для себя в истории этого мирового события», - поделился председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров, который также принял участие в тестировании.

Стоит отметить, что сегдня состоялась премьера фильма Молодежного парламента «Низвестный солдат». Этот фильм рассказывает о том, что несет в себе символ «Неизвестного Солдата», каков его вклад в Победу в Великой Отечественной войне. Около 6 миллионов советских солдат пропали без вести, лежат в братских могилах. Зачастую, «Неизвестный Солдат» погибал молодым, не успев завести семью.

В финальный вариант фильма вошел отрывок, подготовленный Курской областью. Создан он был при помощи Молодежного парламента Курской области и объединения «Проектные решения молодых».

«Мы постарались показать как работает поисковое движение на территории нашей области. И очень гордимся тем, что наши материалы вошли в число 14 регинов, чьи отрывки вы можете наблюдать в фильме», - рассказала председатель Молодежного парламента при Курской областной Думе Алина Шевякина.

hp74 y4KVxo   CphnqcUOX5w