Top

Top

В День неизвестного солдата открыты новые мемориальные плиты

3 декабря  в День неизвестного солдата в селе Игишево Поныровского района Курской области в рамках Областной экспедиции «Звезды на обелисках-2020» состоялось торжественное открытие 26 новых мемориальных гранитных плит, на которых выбиты имена 709 советских воинов, погибших в дни Курской битвы 5-19 июля 1943 г. и не внесенных на памятники. Ранее здесь было увековечено 5 имен, еще 25 – были в списках райвоенкомата.

Новые списки погибших были составлены в результате кропотливой работы учителя Коммунарской школы Медвенского района Е.Н. Бутенко с электронной базой данных Центрального архива Министерства обороны РФ, сверены с плитами на других памятниках руководителем ЦПВМ КГУ И.П. Цукановым.
На церемонии присутствовали и выступили зам. главы района Т.А. Ломакина, глава Ольховатского сельсовета Е.Н. Бирюкова, руководитель ЦПВМ КГУ, председатель Совета КОМПОО Центр «Поиск» И.П. Цуканов. От имени Губернатора Курской области он вручил местному фермеру М.Н. Горбачеву знак Курской области «За труды и Отечество» за большой вклад в увековечение памяти павших защитников Родины.
Средства на изготовления новых мемориальных плит были получены Центром «Поиск» по грантам Администрации Курской области и Комитета молодежной политики Курской области.

 DSC0053    IMG 20201120 WA0002 1